​採用情報
宮田学園では、共に働く仲間を募集しています。
​あなたもグローバルな環境で国際教育の未来を担う仕事に就いてみませんか?

​詳細はこちらから

​求人情報詳細(PDF)

​教員インタビュー

野田 裕美先生

​のだ ひろみ

​勤務年数:11年 学院長

スクリーンショット 2023-06-05 17.05.21.png

卒業後、 日本語教師を目指し1年間イギリスに留学し
日本語教師のディプロマを取得。
その後、日本国内と釜山で日本語教師として活躍。

Q.この学校に入社しようと思ったきっかけを教えてください

12年の3月まで韓国で仕事をした後、帰国して福岡で日本語教師をしたいと思って入社しました。

Q.野田先生が学校で働いている中でのやりがいをお聞かせください

学生がどんどん日本語が上手になっていく姿を近くで見ることができることです。

日本語能力試験や日本での就職が決まった時に、「先生ありがとう。」と言ってくれる時に先生をやっていて良かったな。と思います。

Q.この学校の好きなところを教えてください

職員同士仲良くできていること、私自身も他の職員と仲がよくとても働きやすい環境です。

あと、日本語があまり上手ではない学生さんが多くいますが、素直な子達ばかりで、学生と色々なことをやっていてものすごく楽しいです。